郵送申込によるご祈祷受付のご案内

ご祈祷につきましては御守りの授与と同様、神社で直接お受けいただくのが本来の形でございます。
しかしながら事情により直接御参拝いただくことが困難な方のために、当社では郵送申込による祈祷を受付致します。
新型コロナウイルスの影響により、公共交通機関を利用されての御参拝が叶わない方にもご利用いただければと存じます。

お申し込みをいただいた後、虻田神社の御神前にて神職が心を込めて神事を斎行し、後日祈祷授与品を郵送致します。
郵送による祈祷申込は下記詳細にて受付致します。

郵送個人祈祷申込書(PDF)をダウンロードする
(法人・団体の方用祈祷申請書は現在準備中です)

ダウンロードした申込書に現金を添えて、郵便局より現金書留郵便にて申込書記載の住所へご送付下さい。
(事務処理の関係上、振込や代引きには対応しておりません)

後日、追跡番号付きのレターパックにて、祈祷授与品をお送り致します。
送料と事務手数料として、郵送手数料を一律500円とさせていただきます。
雪蛇の鳥居について 限定『特別叶守り』頒布のご案内
授与品郵送頒布について 『甦りの桃玉』について
郵送祈祷のご案内