授与品

「龍玉守」

龍は上り調子、上昇など縁起物として崇められており、生命・能力・富そして心を身体の中に通してパワーに変え、豊かな人生を生み出すといわれております。
また、龍は洞爺湖の守り神として言い伝えられており、町のキャラクターでもあります。
このお守りは水晶を洞爺湖に、龍を有珠山始め洞爺湖周辺を囲む山々=龍脈に見立て、洞爺湖を龍が抱いているイメージで作られたお守りです。
ご自身の真価を発揮するための導きやひらめきを与え、願望実現を加速させる龍によって、開運の後押しをいただきます。

初穂料 800円

龍玉守は郵送授与可能です。
案内ページを御覧下さい。

【郵送授与のご案内】

虻田神社オリジナルご朱印帳【火水(かみ)】

火(カ)と水(ミ)=神(カミ)をイメージした御朱印帳です。
鳳凰は活火山「有珠山」を、龍は神秘の湖「洞爺湖」を表現しており、更に「羊蹄山」が加わることにより、蝦夷富士三山と洞爺湖、虻田神社を結ぶ龍脈(レイライン)を示すデザインとなっております。

一説に「神様とは火と水だ」という言い伝えがあります。
火と水は生きていく上で欠かせないものであり、火は天を、水は大地を示しております。
つまり、この世のあらゆる生命は、天と地の恵みをいただいて、その中に生かされ生きているという意味です。
この御朱印帳を受けられる方には、何気ない日常の営み一つ一つが、実はありがたいことであるという感謝の気持ちをもってお過ごしいただきたく存じます。

初穂料(虻田神社御朱印を含む) 2,500円

虻田神社オリジナルご朱印帳【雪蛇鳥居】

表紙は天然木のため、木目に個性がございます。
地元のアーティスト様のご協力により、虻田神社を象徴する雪蛇の鳥居を手前に、厳かに鎮座される御殿が描かれております。

初穂料(虻田神社御朱印を含む) 2,000円

「水鈴のおと」鈴守

水琴窟の透き通るような音色が周りの空間を祓い浄めます。
悩み多き方、不安の多い方には、自然の流れに沿った自分の素直な生き方を意識させ、心を癒し安心感を与えてくれるお守りです。

初穂料 700円

縁結守(出逢いの鈴)

摂社金刀比羅神社には縁結びの神大国主命と同一視される大物主神がお祀りされております。
恋愛、婚姻の男女の縁だけではなく、友人、仕事、機会など、人生を豊かに彩るご縁を引き寄せます。

初穂料 700円

カード守

神道では、言葉には霊力が備わると考えられております。
このお守りは、神道において古来より最も強力と言われるお浄めの祝詞「大祓祝詞」がカードの表裏全面に金色の文字で描かれております。
罪や穢れを浄める大祓祝詞の言霊は、災厄を祓うのみではなく開運や運気の上昇をもたらします。
財布、免許証ケースなどに入れてお持ち歩き下さい。

初穂料 500円

白蛇みくじ

当社は鳥居に雪模様の白蛇が現れたことで皆様に知られております。
当社に縁の深い白蛇をおみくじとして頒布しております。

初穂料 500円

男みくじ女みくじ

初穂料 200円

その他のお守り 初穂料500円